メンバーズ・トーク

2026/10/15 09:17

PHOTO HUBで「退会したユーザー」とは、どのようなことができるのですか?またどのような制限があるのですか?​

2件のコメント (新着順)
yumem
2026/10/15 10:16

退会したら、投稿作品やコメントなどの投稿主名が「退会したユーザー」という表記になります。もちろん、投稿もできなくなってしまいます。退会ですから、おそらくそれ以降何もできないと思います。
ニッコールクラブはそのままでも、PHOTO HUBを退会された時点で、ランクも消えてしまうようです。このことは、退会後に再入会された方の発言で知りました。(事務局と交渉された方もいらっしゃいましたが、ランクの復活はできなかったようでした)
ニッコールクラブの契約更新を忘れてしまうと、自動的にPHOTO HUBも解約されてしまいますので、ご注意くださいね。(これが怖いので、私は自動更新できるようにしています)

Nobby
2026/10/15 10:00

想像するに、退会すると一般ユーザーと同様になるのでPHOTO HUB内の公開情報のみアクセスできるのだと思います。
試しにログアウトした状態でPHOTO HUBにアクセスしてみるとよくわかると思います。
みんなの広場は公開で、それ以外は各サークルの紹介画面は見えたと思います。